Rispetto per l'Ambiente
Errore
  • Errore nel caricamento dei dati feed.

The Hub Milano e Valcucine sono contenti di annunciare pubblicamente la propria partnership. E’ questa una partnership che nasce dalla comune attenzione all’ ambiente e ai temi dell’ ecocompatibilità.

Come molti di voi sanno The Hub Milano nasce per promuovere e supportare aziende che affianchino al profitto, il rispetto per l’ ambiente e per l’ uomo e agiscano di conseguenza. Valcucine rappresenta da sempre un’ eccellenza nel rispetto di questi stessi valori, focalizzandosi su prodotti dematerializzati, duraturi e a basse o nulle emissioni tossiche.

Da oggi a The Hub abita una cucina Valcucine, innovativa non solo per il contesto in cui e’ inserita e la filosofia ma per l’ approccio utilizzato nella sua progettazione. Il concepimento della cucina The Hub/ Valcucine si è sviluppato attraverso un’ azione partecipata del design degli spazi coinvolgendo gli architetti Andrea Paoletti, Marta Pietroboni e il designer Roberto Siena oltre agli Hubber stessi nel momento di ideazione del luogo fisico.

Nella creazione della nuova cucina si è rovesciato l’approccio top-down della progettazione, attraverso un processo interattivo e non lineare, partendo dalla co-creazione con gli Hubbers e sviluppatosi con la collaborazione tecnica e creativa di Valcucine. Peculiarità della metodologia è che il progetto mantiene un alto grado di flessibilità ed elasticità, capace di accogliere il continuo cambiare e succedersi di necessità e idee alle quali lo spazio dovrà nel tempo rispondere.

In piena filosofia Valcucine, la realizzazione dell’ intera cucina è avvenuta nel rispetto dell’ambiente con prodotti progettati seguendo i principi dell’ecocompatibilità. La nuova cucina parla di stratificazioni: un ambiente fatto di storia, che comunica la propria identità, attraverso anche una grafica realizzata ad hoc, in cui l’ ingrediente di “awesomness” disegna uno spazio che funzionerà come area di lavoro, di socializzazione, e di scuola di cucina e che soprattutto invita i fruitori a sperimentare e cambiare in base alle mutevoli esigenze.

Infine tutti gli elettrodomestici della cucina, forniti da Electrolux, si distinguono per i bassi consumi di energetici e sono tutti classificati in classe A/A+.

La nuova partnership trasformerà quindi la cucina di The Hub nel cuore dello spazio, il cui pulsare darà vita a molteplici filoni di attività e progetti nell’ambito dell’alimentazione, del design sostenibile e dell’innovazione sociale.

Tratto da The Hub

Sub Menu

Latest Tweets

Questo sito, come la maggior parte dei siti web, utilizza cookie. Puoi conoscere i dettagli consultando la nostra privacy e cookie policy. Se accedi a un qualunque elemento sottostante questo banner acconsenti all‘uso dei cookie. Leggi la nostra privacy policy.

Accetto i cookies da questo sito.